Du verwendest einen veralteten Browser. Dieser kann eventuell diese oder andere Webseiten nicht richtig darstellen. Du solltest deinen Browser aktualisieren oder einen alternativen Browser verwenden.
das Rauschen....auf dem Bild ist eine Überschärfung... Im Winter kann ich mit der 20Da problemlos auf die 1600 ASA gehen (im Sommer verzichte ich auch auf die 1600ASA, da haste vollkommen recht, dann wirds zu unruhig..).
Ohne die Überschärfung ist das Bild völlig glatt aber leider ziemlich unscharf. Ich habe das sichere Geühl, das der Fokus nicht perfekt war. ?)
Aber ich werde am Wochenende mal andere Herangehensweisen in der Bildbearbeitung testen, in dem ich ein paar neue Layer an den DIM zones anlege...
großes Lob für dieses und die anderen Bilder, die Du hier eingestellt hast. Insbesondere Deine Bildverarbeitung ist phänomenal. Meine Rohbilder mit der 30d (mod.) (z.B. vom Pferdekopf-Nebel) sehen so ähnlich aus wie Deine, aber das Endergebnis ist nicht ansatzweise so gut. Gibt's hier ein paar gute Bücher oder Tutorials zur BV, die Du nennen könntest oder war das alles "learning by doing"?
Meine Kenntnisse habe ich aus dieser Literatur: Photoshop Astronomy von R. Scott Ireland (leider nur in englisch) Dieses Buch lohnt sich wirklich zu lesen...
Der Rest ist dann "learning by doing"... but much doing...
Schöne Grüße
Mark
PS: Ich kämpfe mich nun schon gut 3 Jahre durch die Bildbearbeitung und widme dem Thema meine gesamte Freizeit.... Frag meine Freundin feif:
DAS ist mal ein sehr schönes Foto dieser Region! - alle Achtung.
Die Überschärfung - naja, darüber kann man locker hinweg sehen, wenn man sich die Details in den nicht verrauschten Regionen betrachtet. Die sind nämlich selten gut herausgearbeitet. Sehr gute Arbeit :respekt2: - das kommt von einem, der selber noch übt... :schwitz:
Zur Nord-Süd-Ausrichtung mache ich mal einen neuen Thread auf (unter "Astrofotografie").
Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.