Du verwendest einen veralteten Browser. Dieser kann eventuell diese oder andere Webseiten nicht richtig darstellen. Du solltest deinen Browser aktualisieren oder einen alternativen Browser verwenden.
Leider sieht man durch die kurze Belichtungszeit nicht die schwächeren Sterne und Gaswolken. Durch das bearbeiten ist das bildrauschen etwas kräftiger geworden. Ich bin halt noch kompletter Anfänger... ;D
Kamera: Mein uralt-Handy... :D - Teleskop: Omegon Teleskop Advanced 150/750 EQ-320 - Klarer Himmel - keine Ahnung was für einen ISO wert das Handy hat, ich denke mal 200
Servus! Für's Handy gibts eine App "DeepSkyCamera" die gibt die Daten im RAW-Format aus und man kann etwas mehr einstellen als in der Handykamera selber. Ist normalerweise auch Freeware.
Hallo Kieslstoa! Danke für deinen Tipp! Ich habe mir aber nun schon eine 8MP 1,25" Okular-Kamera geholt, die morgen ankommen sollte. Ich hoffe, damit mache ich bessere Bilder
Die Pleijaden sind ein schönes Objekt für ein erstes Foto. Für die blauen Nebelstrukturen braucht man aber sehr viel Belichtungszeit. Meine ersten Pleijaden habe ich 1982 fotografiert mit einem Kosmos LW50 ohne Nachführung auf S/W-Kleinbildfilm. Sah dann so aus wie hier . Als erstes würde ich mal die Belichtungszeit erhöhen und ein paar Aufnahmen stacken. Ich bin lange an längeren Belichtungszeiten gescheitert, bis die Einnordung der Montierung genau genug war. Darauf achten und das die Montierungsarme im Gleichgewicht sind...
Ich habe auch Anfang des Jahres so meine ersten Versuche gemacht. Ich habe aber statt des Handy meine alte digitale Spiegelreflexkamera genommen. Ein geliehenes Stativ und €20,- für einen programmierbaren Fernauslöser haben genügt. Versuche es einmal mit etwa 15 Sekunden pro Aufnahme, wenn deine Kamera da ist. Hat bei mir ganz gut funktioniert. Und dann eine gute Stacking-Software.
Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.